Статьи

Сколько стоит seo продвижение

От чего зависит стоимость продвижения сайта

В условиях современного рынка наличие спроса на определенные товары и услуги неизменно порождает предложение, так наличие необходимости продвижения сайтов в поисковых системах привело появлению большого числа различных агентств и просто домашних умельцев предлагающих свои услуги. Стоимость продвижения сайта у различных исполнителей может значительно отличаться. При этом не стоит делать скоропалительных выводов, что одни прелагают низкую стоимость продвижения сайта, поскольку являются непосредственными исполнителями проектов, а другие являются посредниками, накручивающими стоимость продвижения сайта до невиданных высот. На самом деле стоимость продвижения сайта будет сильно зависеть от того, какими методами и способами исполнитель собирается добиваться поставленных перед ним задач.

Некоторые горе оптимизаторы делают основной упор в раскрутке сайта на так называемые черные методы раскрутки — накрутку счетчика посещений, клоакинг, скрытые тексты внутри сайта. Все это может иметь определенный эффект однако зачастую этот эффект очень непродолжительный и как только прекращаются действия направленные на раскрутку уровень посещаемости резко падает. При этом такое поведение отнюдь не приветствуется на поисковых системах и при обнаружении подобной деятельности администрация поискового сайта имеет полное право исключить подобный сайт из базы данных поисковой системы. Стоимость продвижения сайта такими методами довольно низкая поскольку, зная о риске при использовании подобных раскруток, большинство владельцев сайтов предпочитают с ними не связываться. Компании, занимающиеся подобной раскруткой, заведомо снижают цены для привлечения клиентов, кроме того, такой вид раскрутки проводится в основном малозатратными программными методами, что тоже снижает как стоимость продвижения сайта, так и ее эффективность.

В случае белой раскрутки, стоимость продвижения сайта будет существенно выше, однако и эффективность этих методов явно превосходит предыдущие. В любом случае раскрутка сайта это комплексное мероприятие и стоимость продвижения сайта складывается из стоимости отдельных компонентов. Подобрав оптимальный набор мероприятий, вы сможете добиться наилучшего соотношения между стоимостью продвижения сайта и его эффективностью.

Как рассчитывается стоимость продвижения сайта?

на стоимость раскрутки влияет, прежде всего, количество запросов ключевых слов в поисковой системе за истекший период (конкурентность сайта по данному запросу).

Далее рассчитывается конкурентность по каждому отдельному запросу — количество сайтов, обнаруживаемое поисковиком по запросу. Конкурентность так же определяется по количеству объявлений в контекстной системе (Яндекс.Директ для Яндекса и AdWords для Google).

Стоимость продвижения сайта очень сильно зависит от качества сайта и количества ближайших конкурентов.

Компании профессиональной раскрутки сайтов берутся за два месяца вывести ваш сайт в первую десятку большинства поисковых систем. При этом стоимость продвижения сайта составит порядка 40-45 тысяч рублей.

На скорость и стоимость продвижения сайта может повлиять множество факторов, среди них необходимо выделить следующие.

— Количество релевантных оптимизируемому запросу страниц у сайтов конкурентов. Чем большее количество страниц у конкурентов являются релевантными, тем большее количество страниц придется создать в процессе раскрутки для продвигаемого сайта, что может негативно отразится на стоимости продвижения сайта.

Регистрация сайтов конкурентов в каталогах поисковых систем. При этом на некоторых каталогах регистрация бесплатная, а на других платная, что тоже отражается на стоимости продвижения сайта. Основные каталоги, в которых необходимо зарегистрировать ваш сайт Яндекс и DMOS играет роль и сравнение основных характеристик сайтов конкурентов и вашего сайта. При этом проводится сравнение индекса цитирования и page rank. Чем выше оба показателя, тем сложнее будет преодолеть разрыв между вами и ими. Это потребует определенных усилий, возможно выход за рамки бюджета по стоимости продвижения сайта.

В принципе, поскольку продвижение сайта является целым набором определенных действий, то на стоимость продвижения сайта можно достаточно сильно влиять выбором определенной стратегии оптимизации. Выбрав для себя целевую аудиторию и определив, какими методами лучше всего добиваться ее внимания, вы сможете предварительно прикинуть бюджет рекламной кампании и стоимость продвижения сайта. При этом зачастую стоимость продвижения сайта включает только затраты на содержание оптимизатора. Очень многие способы оптимизации сайтов не требуют материальных затрат. Особенно это относится к так называемой вирусной рекламе, когда реклама идет не через, определенным образом выделенные, рекламные площади, а внутри сайта. При этом нет недоверия, которое обычный потребитель испытывает к прямой рекламе, да и стоимость продвижения сайта такими методами гораздо меньше.

В принципе если вы готовы прикладывать определенные усилия по раскрутке сайта, то бюджет его рекламной кампании может не превышать ста долларов, существуют методы раскрутки, которые нельзя назвать неэффективными, которые при минимальном вложении средств позволят вам добиться достаточно высоких результатов посещаемости вашего сайта.

Для начала необходимо уделить внимание наполнению вашего сайта, интересный и полезный контент не только привлечет и удержит посетителей, а страницах вашего сайта, но и оптимизирует положение сайта на страницах поискового сервера. Оптимальное соотношение информативности содержимого с правильным соотношением и расстановкой ключевых слов, позволят вам за достаточно короткий срок выйти на неплохие позиции в рейтингах, при этом даже контент вы можете написать самостоятельно, если обладаете минимальным писательским даром и пониманием сущности процесса оптимизации сайтов. Конечно, добиться таких же результатов как профессионально написанными текстами для поисковой оптимизации у вас вряд ли выйдет, однако возможно удаться удивить и удержать посетителей именно той атмосферой непринужденного, не ограниченного рамками SEO общения.

Важным показателем при определении рейтинга сайта является уровень его тематического цитирования, увеличить который можно грамотным размещением ссылок на ваш сайт на различных ресурсах Интернета. Тут простор вашей фантазии практически ограничен разве что бюджетом рекламной кампании — вы можете размещать свои ссылки через системы обмена текстовыми ссылками, покупать ссылки на различных сервисах, обмениваться банерами в другими сайтами, размещать свои статьи и комментарии на различных сайтах, при этом повышая уровень цитирования вашего сайта. Важно помнить, что при вычислении уровня цитирования важную роль играет не только количество ссылок, но и их вес. Старайтесь размещать ссылки на ресурсах, близких к вашему по тематике.

На самом деле стоимость продвижения сайта очень сильно зависит от различных факторов, и именно вам решать какую сумму вы готовы заплатить за ожидаемый результат. Помните, что профессиональные услуги стоят дорого, но непрофессионализм может порой обойтись еще дороже.