Статьи

SEO спам

При слове «спам» мы сразу вспоминаем назойливую рекламу в сети Интернет. Возможно, этот метод когда-то задумывался как нечто полезное, но сейчас, к сожалению, спам зарекомендовал себя как средство рассылки информации, именуемой Интернет-мусором.

В лучшем случае это будут приглашения на конференции, в худшем – порнография. Безусловно, иногда в электронном почтовом ящике может оказаться действительно полезная информация, которая могла бы действительно кому-то пригодиться, но за шквалом разнообразной ерунды такие сообщения почти незаметны.

В условиях, когда появляются все новые методы борьбы с некоторыми видами рекламы, тем, кто управляет спаммерами, приходится искать какие-то другие, обходные пути. Их последняя идея – рассылка извещений через систему личных сообщений на форумах. Пожалуй, сейчас это единственный способ, чтобы  добиться хотя бы минимальных результатов. Несмотря на то, что часто им пользуются для распространения негативной информации, он может пригодиться и тем, кто собирает голоса для участия в каком-либо конкурсе.

Пока еще не придумано эффективных программ, которые бы защищали личку. В отличие от почтовых сервисов, система ЛС пропускает спам почти всегда. Однако «смягчающим» обстоятельством становится то, что количество его среди личных сообщений обычно невелико. Благодаря этому, спам меньше раздражает пользователей и можно надеяться, что они иногда могут перейти на страницу, на которую указывает ссылка.

Даже если этого не случится – основная часть информации, содержащейся в сообщении, будет просмотрена. Для того чтобы понять спам это или нет, все письма лички требуется сначала открыть. Да и сами послания такого рода обычно короткие.

Конечно, никто не гарантирует, что ваша рассылка не будет помечена как спам и уничтожена модераторами. Отношение к таким рассылкам в сети очень негативное, и раскрутка сайта путем распространения ссылок по ЛС  может оказаться неэффективной. Но в любом случае попробовать стоит – спам в личке не так распространен, как почтовый, поэтому некоторые пользователи могут заинтересоваться вашей информацией, особенно если она действительно полезна.