Статьи

Этапы SEO оптимизации

Прежде всего, мы хотели бы объяснить вам, что такое SEO оптимизация. Мы надеемся, что вы прочтете это, потому что информация о сущности SEO будет Вам в любом случае полезна, независимо от того, выберите ли вы нас для работы с вашим сайтом или нет.

В России при SEO оптимизации мы говорим о двух основных поисковых системах, это Google и Яндекс. Это единственные поисковые системы, которые реально используется в нашей стране. Поэтому единственное, что важно для SEO на вашем сайте — это как можно лучше ранжировать его в данных поисковиках.

SEO-оптимизация сайта не происходит за один день, потому что Google-очень инертная система, которая не любит (или даже наказывает) резкие действия, связанные с каждым сайтом. Поэтому мы делаем оптимизацию безопасно, плавно и спокойно, и нам понадобится ваше терпение.

В области SEO-оптимизации крайне важны ключевые слова, по которым вы хотите ранжировать свой сайт в Google. Конкуренция за оптимизацию по разным словам может отличаться в десятки и даже сотни раз.
Ваши требования (ключевые фразы и слова, поисковая позиция в Google), а также текущее состояние вашего сайта (новый или старый, хорошо или плохо сделанный, ссылки на ваш сайт с других сайтов) — это факторы, которые позволят нам дать вам точную цену для SEO-оптимизации. Трудно дать вам цену, не зная всех этих вещей. Все самое важное для вашего сайта мы можем понять сами, но приятно знать, какие слова вы ищете и какую позицию в Google вы хотите (первое место, топ-3, топ-5, первая страница).

Основные этапы SEO оптимизации сайта

SEO-оптимизацию сайта можно условно разделить на три этапа. При низкой конкуренции ваших ключевых слов вам может не понадобиться заключающий этап 3.

Этап 1 (SEO оптимизация сайта)

Этап 1 относится к внутренней оптимизации вашего сайта, а следующие два этапа – к внешней, которая заключается в накоплении соответствующих ссылок на ваш сайт.

SEO оптимизация сайта — Этап 1 (внутренняя оптимизация)

Это процесс, в котором различные детали на вашем сайте корректируются, дорабатываются и изменяются в соответствии с правилами поисковых систем. Данный этап как правило, малозаметный по внешнему виду, но особенно важный для поисковых систем. У огромной поисковой системы есть десятки критериев, по которым она оценивает каждый сайт, поэтому особенно важно пройти это испытание с максимальной оценкой.

Стоимость внутренней оптимизации колеблется от 20 т.р. для небольшого статического, хорошо построенного сайта до 100т.р. за плохо сделанный, большой и динамичный сайт, и, конечно же, возможны любые ситуации между этими двумя крайностями.

Этап 2 (внешняя оптимизация сайта)

SEO оптимизация сайта – Этап 2 (Внешняя оптимизация: регистрация вебмастера, регистрация в поисковых картах и сервисах поисковых систем, регистрация по каталогам и площадкам, различные метрики и статистики)

В России существует множество сайтов, которые являются списками и рейтингами других сайтов. В каждом из них вы можете отправить свой сайт и иметь ссылку на вас, что должно помочь в вашему SEO продвижению. Загвоздка в том, что большинство ссылок с мусорных сайтов и порталов уже не влияют или малозначимы реальной пользы Google и Яндекс.. Поэтому специально для вас мы просмотрели все каталоги и каталоги, чтобы найти те основные нужные трастовые качественные площадки, которые улучшат внешнюю оптимизацию вашего сайта (причем раз и навсегда). Некоторые из них также будут приносить и реальных посетителей на ваш сайт.

Стоимость представления сайта по всем значимым площадкам и каталогам составляет 20т.р. это не зависит от вашего сайта. Эффект от ссылок для сайтов обычно наступает через 1-2 недели.

Этап 3 (SEO ссылочная масса)

SEO оптимизация для сильного рейтинга в поисковых системах Google и Яндекс — Этап 3 (сильные ссылки)

Если ваш сайт борется за хороший рейтинг в Google по слабоконкурентным словам, этапов 1 и 2 будет достаточно, и вам не понадобится дополнительная SEO-оптимизация. Но если ваши слова конкурентоспособны (недвижимость, все о туризме, аренде автомобилей, и другие востребованные в интернете услуги и товары), то после этапов 1 и 2 оптимизации вы вряд ли найдете сайт в топ-50 слов, и то если Вам ПОВЕЗЕТ… вот время для тяжелой артиллерии — Этап 3.

На этапе 3 Пришло время поделиться с вами тем, что мы управляем более чем 1000 отдельными сайтами, из которых большая часть поддерживающих, созданных и подкрепленных единственной идеей предоставления качественных ссылок на другие страницы, в том числе на ваш сайт, если вы заказываете SEO-оптимизацию у нас.

Наши возможности для SEO оптимизации для Google и Яндекс довольно велики, как вы можете видеть на нашем портфолио SEO кейсы. Огромное множество личных трастовых проектов помогают нам и дает вам очень хорошие цены на оптимизацию и продвижение сайта.

Объём нужных ссылок для каждого проекта рассчитывается индивидуально, но можно с уверенностью сказать что даже для самых небольших проектов необходимо закупать не менее 10 ссылок в месяц, чтобы были существенные результаты. Стоимость данной услуги начинается от 20т.р. месяц и рассчитывается в зависимости от количества ключевых слов и того объема трафика, по которому вы хотите ранжировать свой сайт для них.