Статьи

Где продать сайт

Сайт, как и любой, к примеру движимый или недвижимый объект имеет свою стоимость. Но случаются ситуации, когда владельцу бизнеса или предприятия необходимо продать данный актив и получать деньги для своих целей. С этой задачей он обращается в поисковую выдачу, чтобы найти площадки для покупки и продажи полноценных сайтов или доменных имен. Такие площадки зачастую загружены излишними материалами, тысячами мусорных сайтов, различных сайтов сателлитов и прокладок, в которых нужно несколько лет чтобы разобраться и понять смысл данных платформ. Также нужно не забывать, что данные платформы представляют собой аукционы, т.е. вы должны выставить сайт на продажу, выставить минимальную цену, за которую Вы готовы попрощаться с сайтом, и максимальную, по которой вы готовы закрыть лот и сразу продать актив. Но обычно в преимущественном большинстве на таких площадках нет реальных клиентов, которых приобрести сайт именно как бизнес-модель или готовое предприятие., поэтому мы предлагаем вам услугу покупки Вашего сайта по рыночной цене, который в дальнейшем мы сможем перепродать своим клиентам или партнерам.

Сколько стоит сайт?

Тяжело, конечно, сказать какую-то фиксированную стоимость сайтов, потому что в действительности более 99% сайтов не несут никакой ценности, потому что не имеют реальных действительных позиций в поисковых системах, из которых приходят клиенты. Никто не сможет Вам предложить, к примеру за сайт визитку, за который вы потратили, к примеру 100 т.р. сумму равную или сравнимую со стоимость разработки данного сайта. Ведь в действительности мы можем самостоятельно разработать данный сайт по себестоимости работ, что будет скорее всего в десятки раз ниже стоимости затраченной компанией при разработке. Но мы можем предложить стоимость сайта, которая поможет избавиться быстро от ненужного актива и распределить финансы на более выгодные каналы.

В действительности сайт может стоить в промежутке от 3000 до 5 000 000 рублей и более, конечно же всё зависит от тематики, степени его качества, различных материалов, позиций в поисковых системах и как в результате трафика. В реальности обычно стоимость сайта варьируется в промежутке от 10 000 до 100 000 рублей. Любой сайт, от которого клиент хочет избавиться, должен пройти технический и SEO аудит, чтобы понять степень реальной ценности актива.

Какие сайты нам интересны?

Реальную ценность имеют сайты, созданные в широких тематиках и имеющие ценность на рынке. К примеру, это могут быть услуги широкого профиля, такие как:

  • Сантехника
  • Электрика
  • Монтаж
  • Ремонт
  • Строительство

Тематики узкого профиля или единичного уникального товара навряд ли будут востребованы хоть у кого-то на рынке. Это, к примеру какой-то определенный БАД, или индивидуальный пошив игрушек.